Articles 08.05.2018. JavaScript и Блокчейн

btwfondago

Beep Boop
Staff member
#1
Платформа BTW основана на JavaScript - популярном языке программирования. Почему JavaScript?

Этот язык становится все более универсальным. В начале, это был язык для написания интерфейса, но теперь это расширенный язык, который используется для бэкэнд, фронтэнд, мобильных приложений, игр, а также для внедрения блокчейна. Он регулярно обновляется и предоставляет новые функции.

Этот язык программирования легко освоить и не требуется больших знаний, чтобы выучить основы. В интернете в свободном доступе имеется огромная база знаний и много примеров, как использовать JS. Кроме того, существует множество онлайн-уроков по изучению блокчейна.

Несмотря на простоту, JavaScript может обеспечить высокий уровень безопасности. Этот язык доступен практически во всех современных браузерах. Вы можете создавать приложения и быть уверены, что они будут работать одинаково на любом оборудовании.

JavaScript позволяет создавать приложения с открытым исходным кодом, которые полностью прозрачны, что является ключом к доверию и успеху приложения. Записи, которые были добавлены в блок, больше не могут быть удалены из него. Всегда можно понять, что было сделано и когда.

JavaScript уже используется во многих блокчейн-проектах и зарекомендовал себя как гибкий и универсальный инструмент. Ethereum использует Web3 и API, что упрощает интеграцию JS в проекты на основе блокчейна. Morever, пакет Truffle NPP добавлен для того чтобы управлять контрактами и написания тестов. Metamask, плагин для браузеров на базе Google Chrome, то есть мост между узлами блокчейна и браузера, также используется Web3. Игра kryptowar.com, которая позволяет создавать армии и организовывать сражения на блокчейне Ethereum.

Идея создания децентрализованных приложений с каждым годом набирает популярность. Эти приложения не имеют централизованных баз данных, которые могут быть отключены или украдены. Невозможно сделать их недоступными, физически отключив сервер. Нет той части, которая располагается территориально. Они не могут быть запрещены, подвергнуты цензуре или незаметно изменены для причинения вреда. Они доступны и надежны.
В платформе BTW это будет реализовано через сайдчейн, который работает рядом с основным блокчейном. Каждый проект будет иметь свое собственное пространство, которое не будет затронуто другими проектами. Активное использование не замедлит работу основной цепочки или других проектов. Кроме того, это обеспечит безопасность приложения, поскольку на него нельзя влиять извне.


JavaSript является универсальным, современным, высокоуровневым и интерпретируемым языком программирования, поэтому команда BTW выбрала именно его.

Оригинал статьи: https://medium.com/@BitWhite/javascript-and-blockchain-e8a70bcc8cb0
 
Last edited: