Articles 10.07.2018. Сила децентрализованных приложений.

btwfondago

Beep Boop
Staff member
#1
Сила децентрализованных приложений.

Представьте, что однажды приложение, которое вы активно используете, было запрещено. Это может быть решение разработчика, который решил, что такое приложение больше не выгодно для него. Возможно, это было решение правительства, которое решило запретить его, просто потому, что может это сделать, предоставляя бессмысленные аргументы.

Все чаще программы, которые вы используете, напрямую зависят от Интернета и могут контролироваться. Это относится к программам, которые установлены на компьютере, а также к веб-приложениям, которые вы используете через браузеры. Кроме того, ваши личные данные не так безопасны, как вам бы хотелось. Ваша личная информация, пароли, финансовые данные могут быть украдены с вашего устройства в случае взлома, или это может произойти на стороне сервера, где они хранятся. И вот самая очевидная проблема - централизация. Данные могут быть физически сохранены на сервере, который может быть отключен или украден. К ним могут иметь доступ недобросовестные сотрудники и продавать их на стороне. Кроме того, компания, недавно предлагающая безопасное хранение ваших персональных данных, в любое время может объявить о завершении работы сервисов, и пользователям останется попрощаться с данными, пока идут технические работы.

Конечно, вы слышали о таких историях. Это реальность окружающего нас мира, в котором быстро развиваются как методы развития, так и методы взлома. Не говоря уже о том, что программы и пользовательские данные все меньше и меньше принадлежат пользователям. Благодаря децентрализации и криптографии можно избежать таких ситуаций. Мы говорим о децентрализованных приложениях.

Первое правило клуба децентрализованных приложений: не говорить никому о клубе! Это шутка. Напротив, должна быть полная видимость и доступность исходного кода. Любой человек должен быть в состоянии убедиться, что этот код безопасен и что он в настоящее время работает. Второе правило заключается в том, что каждый участник должен иметь способ обмена - цифровой токен или монету. Фактически, это символ доступа к приложению. Кроме того, монета или токен могут служить оплатой за работы разработчиков. Третье правило гласит, что должна быть полная независимость приложения, реализованного в блочной цепочке. Это обеспечит безопасность, надежность и прозрачность. Кроме того, блокчейн имеет отказоустойчивость, которая обеспечивает работу без сбоев или физического отключения. И последнее - приложение должно работать в соответствии с известным протоколом. Это должен быть известный криптографический алгоритм, чтобы вы могли проверить надежность данных. В случае BitWhite это DPOS.

Что такое децентрализованное приложение? Это обычные программы, которые вы используете для развлечений и работы, игры, утилиты, различный софт. Технически это интерфейс, через который пользователь взаимодействует с данными и базой данных. Блокчейн - это сервер, на котором хранятся база данных и кеш. Для создания приложений на платформе BitWhite будет доступен набор разработчика (SDK) на основе Java Script. Созданные приложения будут храниться в децентрализованном репозитории, откуда пользователи смогут их скачать и использовать. Кроме того, приложения будут использовать свою собственную цепочку блоков - сайдчейны, так что блокчейн будет защищен от перегрузки.

Физически приложения не будут храниться на каком-либо конкретном компьютере, они не будут принадлежать никому, и в то же время они будут доступны для всех. Благодаря блокчейну, невозможно совершить замену или подделку, а также незаметно внедрить опасное программное обеспечение. Кроме того, база данных с конфиденциальной и личной информацией не будет размещена в централизованном хранилище, с которым может случиться что угодно. Поскольку наш быстро меняющийся мир с большим темпом стремится к использованию блокчейн технологий во многих сферах жизни, момент, когда децентрализованные приложения будут занимать лидирующие позиции, не за горами.

Оригинал статьи : https://medium.com/@BitWhite/the-power-of-decentralized-applications-4ea0e22fad13


7cce0db0-0a04-4b97-b187-806cb5b31aab.jpg