Articles 18.09.2018. Может ли криптовалюта быть чем-то застрахована?

btwfondago

Beep Boop
Staff member
#1
Может ли криптовалюта быть чем-то застрахована?

Поскольку криптовалютные рынки быстро созревают, они привлекают игроков из других отраслей, и страховая индустрия является одной из них.

Криптовалюта страхования - шанс стать “большой возможностью”. Крупнейшие мировые игроки в страховых отраслях изучают варианты продуктов и покрытия в пространстве, потому что криптовалюты “становятся более актуальными, важными и распространенными в реальной экономике.”

Почему Экосистеме Криптовалют Нужна Страховка?
В настоящее время криптовалютный бизнес, который в основном состоит из стартапов и бирж, недостаточно велик, чтобы обеспечить существенные доходы для страховой отрасли. Основываясь на общедоступной информации, даже крупнейшая криптовалютная биржа Северной Америки Coinbase держит только 2 процента своих монет, застрахованных Lloyd's of London. Эти монеты хранятся в горячем хранилище (или подключены к интернету). Остальные отключены от интернета и мало что известно об их страховом статусе.

Страхование криптовалют становится важным, если учесть нестабильность экосистемы криптовалюты. Стремительный рост стоимости криптовалют привел к массовым кражам онлайн-кошельков и бирж. Например, криптовалюта стоимостью $ 500 млн была украдена с японской криптовалютной биржи Coincheck в январе этого года. Совокупный результат этих взломов-уязвимая экосистема, которую основная финансовая экосистема либо игнорирует, либо отказывается принимать всерьез.

Безусловно, криптовалюта всегда была на радаре страховых компаний. Еще в 2015 году Lloyd's вышел с отчетом, в котором перечислены факторы риска для криптовалюты. Создание признанных стандартов безопасности для холодного (оффлайн) и горячего (онлайн) хранения криптовалют значительно помогло бы управлению рисками и предоставлению страхования, пишет фирма. В нем также упоминались безопасность на стороне сервера, холодное хранение, кошельки с несколькими подписями в качестве возможных методов смягчения атак риска.

Источник Дохода
Но проблемы в экосистеме криптовалюты также могут стать потенциальным источником дохода для страховой отрасли. Большинство страховых продуктов, направленных на промышленность, являются индивидуальными продуктами, адаптированными к потребностям клиентов. Согласно отчету Bloomberg, стартапы и компании, работающие в криптовалютной индустрии, обычно выбирают покрытие кражи, которое включает в себя кибер-страхование и преступность. Хаки, однако, исключены. Согласно отчету, стартапы могут заплатить до 5 процентов от своих лимитов покрытия. По оценкам Insurance Journal, ежегодные премии могут составлять до 10 миллионов долларов за покрытие кражи. В случае больших сумм покрытие делится между десятками андеррайтеров на суммы от 5 миллионов до 15 миллионов долларов, чтобы гарантировать, что ни один страховщик не будет на крючке в случае взломов.

Оригинал статьи: https://medium.com/@BitWhite/can-cryptocurrency-be-insured-by-something-f6eafdebf48

BTW Crypto World News.png