BitWhite Photon | 18.09.18.

btwfondago

Beep Boop
Staff member
#1
BitWhite Photon

Как вам стало известно из последних новостей, мы готовим важные изменения в существующей сетевой архитектуре. Ведется активная работа над созданием нового обновления «BitWhite Photon», за ходом работы вы можете следить на
Гитхабе

BitWhite Photon
На протяжении разработки платформы мы столкнулись со многими трудностями связанными с JavaScript и недостаточно хорошей архитектурой, заложенной в ядро логики. Мы наблюдаем значительное уменьшение скорости работы сети из-за этого, нам это не подходит и приходится все больше думать над тем, как исправить текущую ситуацию.
Обновление BitWhite Photon как революционный шаг к поистине светлому будущему обещает нам новый протокол «Photon», который совместит в себе dpos, pos, pow и dag. И photon не говорит лишь о переписи текущего кода на новый язык, он говорит о написании нового протокола.
Мы хотим создать инфраструктуру, в которой обработка транзакций будет обрабатываться только теми, кто действительно нуждается в ней, тем самым уменьшая количество участвующих делегатов до минимума.
Но, несмотря на все, мы хотим поступить честно, так, чтобы делегаты по-прежнему претендовали на звание управляющих сети, мы не хотим отбирать у них их награду и честь. Кроме того, делегаты - залог децентрализации проекта.

Почему GO?
Сложно найти язык, который был бы одновременно быстрым и достаточно простым для разработчиков DAPP. Golang является наилучшим вариантом, ведь он работает в десятки раз быстрее JavaScript и разрабатывался компанией Google для своих не очень опытных программистов. Go хорош не только богатым набором встроенных библиотек, но и навязыванием единого стиля и рекомендациями к оформлению хорошего кода, достаточно лишь прочесть про gofmt.

Базы данных
Помимо медленного JavaScript мы столкнулись с проблемой SQLite (базой данных, которая используется в данный момент). Дело в том, что, несмотря на мощность вашего сервера, эта база данных по-прежнему специализируется на небольших сайтах или клиентских базах с маленьким потоком информации. В нашей ситуации становится проблемой даже обновление информации о пирах наших делегатов и в ходе закрытого исследования мы обнаружили, что SQLite обновлял примерно 10 записей в секунду во время работы сети.
Это слишком медленно, так как иногда нам нужно делать это намного быстрее. Именно поэтому мы смотрим в сторону гибрида с двумя базами данных, одна из них должна быть сверхбыстрой, например RocksDB или LevelDB, это низкоуровневые NoSQL базы данных работающие в сотни раз быстрее.

В любом случае, всё это позволит создать эффективную и высокоскоростную экосистему, в которой одновременно сможет работать большое количество программ, платформу, с которой будет комфортно работать как разработчикам, так и пользователям.


Альфа-релиз
Первый альфа-релиз протокола Photon уже появился на Гитхабе.
Эта версия предназначена для разработчиков, внутреннего тестирования, но при желании вы можете скачать архив и попробовать протокол на своем оборудовании.

Теперь это просто демонстрация работоспособности будущей системы, возможность отправлять JSON-RPC запросы и получать ожидаемые ответы. Тем не менее, это демонстрация того, что Photon уже в рабочей версии.

Здесь описаны типы запросов и приведены примеры ответов.

Если вы обнаружите какие-либо проблемы, пожалуйста, опишите их
здесь.

С уважением,
команда BitWhite

BTW News.png